Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Количество людей, вышедших на пропутинский митинг, оказалось раз в 5-6 выше, чем предполагалось. Это было колоссальной неожиданностью для большинства людей, считает политолог, директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

«По сути, 4 февраля стало черным днем оппозиции, поскольку продемонстрировало, что пропутинские митинги даже в Москве оказываются больше чем антипутинские. Можно сказать, что 4 февраля стало днем, когда оппозиция поняла свое собственное поражение в попытке организации белой, оранжевой революции», - считает политолог.

Значительно труднее вывести людей на площади за власть, чем против власти, поскольку уровень протестной мотивации всегда значительно выше, заметил Марков: «Те, кто выступает за существующий порядок, предпочитают выходить не на митинги, а придти на избирательный участок и спокойно поддержать власть путем голосования».

По его словам, тот факт, что их удалось вывести, свидетельствует о том, что «люди побоялись разворачивания оранжевого сценария в России, что поддержка Путина достаточно большая», сообщается на сайте ЕР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2012 00:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ