Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов
Ливни, гроза и град обрушатся на Якутию
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
Жильцам аварийного дома в Якутске оказывают помощь
Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора

ИА SakhaNews. В декабре прошлого года компания «Сургуттрубопроводстрой» (СТПС), президентом которой являлся Игорь Путин, приобрела 51% акций якутского ОАО «СУ-888». В ее планах в республике - строительство и реконструкция дорог. Однако, как пишет «Коммерсант», в конце года двоюродный брат премьер-министра России Владимира Путина покинул должность президента компании «Сургуттрубопроводстрой» (СТПС) и намерен заняться собственными бизнес-проектами.

Как сообщил сам Игорь Путин в интервью «Коммерсанту», один из ключевых проектов – компания «НПК «Энергия», в которой Игорю Путину принадлежит 51 процент акций. Фирма поставляет аккумуляторные батареи для РЖД. Компания работает с локомотивами 10-ти из 16-ти подразделений РЖД. Издание отмечает, что Игорь Путин является совладельцем еще шести компаний, но, по словам самого предпринимателя, его роль в этих фирмах сводится к номинальному владению акциями.

Путин также намерен заняться строительством международного морского торгового порта «Печенга», в 60 километрах от Мурманска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2012 05:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ