Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
Ливни, гроза и град обрушатся на Якутию
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
Жильцам аварийного дома в Якутске оказывают помощь
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. В бюджете республики на 2012 год предусмотрены средства на выдачу субсидий обманутым дольщикам. Об этом заявил первый вице-премьер Якутии Алексей Стручков, отвечая на вопросы жителей Нерюнгринского района в рамках правительственных отчетов.

В рамках федеральной целевой программы часть стоимости квартир, строительством которых занималось ГУП «Сахавнешстрой», возмещалось из федерального бюджета, часть – из республиканского бюджета и определенную часть стоимости вносили граждане. Жители республики заключали трехсторонние договоры, по которым должны были получить квартиры в Ростовской, Калужской, Липецкой и других областях центральной России. Однако, {все предприятия-застройщики были признаны банкротами решениями судов, и обещанное жилье построено не было. В числе обманутых дольщиков по республике сегодня насчитывается 127 семей.

«Мы предусмотрели в бюджете республики средства на выдачу субсидий обманутым дольщикам, - заявил Алексей Стручков. – В 2011 году была принята подпрограмма, и в 2012 начнется её реализация. Гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, необходимо обратиться в министерство архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия), министр – Сергей Дереповский. Если все документы в порядке, вы будете зафиксированы в списке этих 127 семей, и в соответствии с очередью получите предусмотренные бюджетом субсидии».

Справка:

ГУП "Сахавнешстрой" было создано в 1992 году. Предприятие работало с иностранными фирмами при строительстве «валютных» объектов.

При участии «Сахавнешстроя» построены Высшая школа музыки, Центр охраны материнства и детства, Саха театр, Комплекс факультетов естественных наук ЯГУ, аэровокзал и другие объекты в Якутске.

В 1998 г. распоряжением правительства республики ГУП "Сахавнешстрой" было определено агентом по строительству и приобретению жилья на территории России для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера, а также по получению жилищных субсидий в Минфине России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2012 08:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ