Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
Уральский край не должен носить имя революционера?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил, что будущее развитие Дальнего Востока напрямую зависит от глубокой переработки ресурсов, сообщает пресс-служба полпреда.

«Если мы ставим задачу войти в двадцатку сильнейших государство по объему ВВП и качеству жизни, то без развития переработки этого достичь невозможно. Россия должна расти в год на 6-8%, только в этом случае мы можем чего-то добиться, поскольку база у нас низкая, - заметил Ишаев. – Если США растет в год на 2%, то там валовая выработка на душу населения 47 тысяч долларов, а у нас всего 15,5 тысяч долларов. Мы вообще по валовой выработке продукции на душу населения пока занимаем 70-е место в мире. Дальнему Востоку необходимо развиваться и прирастать минимум на 8-10% в год».

По словам Ишаева, не надо везти через всю Россию мороженую рыбу без головы, а надо везти вакуумную упаковку, консервные банки. Нужно создавать такие условия, чтобы переработка была выгодна.

«На Дальнем Востоке необходимо решать вопросы переработки биоресурсов, лесных ресурсов, развития добычи ископаемых. Мы можем увеличить свои возможности по золоту на всех территориях – в Магаданской области, Камчатском крае, Якутии, Хабаровском крае и Амурской области. Ежегодно мы недополучаем от этого вида деятельности порядка 120-130 млрд. рублей», - заключил Ишаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2012 07:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ