Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске НКО могут получить субсидии
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Сторонники Дмитрия Медведева предлагают ему по истечении срока президентских полномочий занять ныне несуществующий пост вице-президента, сообщают «Известия».

«Нам как сторонникам надо высказаться за то, чтобы был восстановлен пост вице-президента России, который, как и в Америке, занялся бы реформацией парламента и всей судебной системы. Медведеву премьером быть при Путине с точки зрения дальнейшей карьеры, я считаю, непродуктивно», - заявил директор ИНСОР Игорь Юргенс.

В ряде государств существует пост вице-президента. В США, где эта должность присутствует с 1789 года, вице-президент обычно избирается вместе с президентом на тот же срок. В отсутствие главы государства он исполняет в ограниченном объеме некоторые его полномочия. В случае отставки, импичмента или смерти президента вице-президент исполняет его обязанности.

В России было два вице-президента: Геннадий Янаев (с 1990 по 1991 год) и Александр Руцкой (с 1991 по 1993 год) – первый участвовал в августовском путче 1991 года и даже объявил себя и.о. президента, а второй стал одним из авторов конституционного кризиса 1993 года, после чего был арестован, а должность была упразднена Борисом Ельциным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2012 07:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ