COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура

ИА SakhaNews. Заведующий одной из кафедр, доцент омской автодорожной академии решил подзаработать на студентах-заочниках, оценив свою услугу за выполнение одного дипломного проекта в 40 тысяч рублей, сообщает «Российская газета».

Согласие на незаконную сделку дали 27 студентов академии. В качестве аванса доцент получил от студентов половину договорной суммы - 540 тысяч рублей. При получении второй части «гонорара» он был задержан сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией Управления экономической безопасности УМВД России по Омской области.

На доцента возбуждено уголовное дело. За взятку в крупном размере ему грозит до 12 лет лишения свободы. Злоумышленнику также предстоит возместить государству ущерб в 60-кратном размере от полученной мзды. Следователи полагают, что нынешний эпизод - не единственный в многолетней истории преподавательской деятельности взяточника.

Отвечать перед судом придется и горе-дипломникам - штраф, который им могут предъявить, в десятки раз превысит стоимость липовых чертежей и пояснительных записок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2012 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ