Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. 3 февраля 2012 года в Якутке возбуждено уголовное дело в отношении руководства жилищно-строительного потребительского кооператива, задолжавшего более 6 млн. рублей, представители которого пытались дать взятку судебному приставу-исполнителю.

26 января на имя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) поступило уведомление судебного пристава–исполнителя Якутского городского отдела судебных приставов Управления К. о том, что ему была предложена взятка. Данный факт был зарегистрирован в установленном порядке.

В данном деле по сводному исполнительному производству должником выступает жилищно-строительный потребительский кооператив в лице председателя С., сумма долга по которому составляет более 6 миллионов рублей.

Информация о факте попытки склонения была направлена в адрес Управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия).

Благодаря оперативной, слаженной работе сотрудников Управления и Отдела противодействия коррупции при взаимодействии с ОПК УЭБ и ПК МВД по Республике Саха (Якутия) взяткодатели были пойманы с поличным на месте преступления.

29 января представитель должника по доверенности - гр-ка П., при посредничестве гр-ки С., передала взятку в размере 150 000 рублей за снятие ареста с недвижимого имущества без погашения суммы долга по исполнительному листу.

В пресечении преступления приняли непосредственное участие сотрудники отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по РС(Я), говорится в сообщении пресс-службы этого ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2012 11:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ