Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
Уральский край не должен носить имя революционера?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. Энергетики ведут работу по модернизации приборов учета электроэнергии в частном жилом секторе республики. В 2011 году Энергосбытом ОАО АК «Якутскэнерго» установлено 3,2 тысячи современных электросчетчиков типа «РИМ» с дистанционным съемом показаний.

Мероприятия ведутся в рамках инвестиционной программы ОАО АК «Якутскэнерго». Надо сказать, что закон предусматривает установку счетчиков самими собственниками жилья. Модернизацию же приборов учета в частном секторе энергетики ведут по своей инициативе, устанавливая электросчетики с дистанционным снятием показаний преимущественно в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, как это было сделано в Верхневилюйском, Нюрбинском, Намском улусах.

Произведен монтаж современных приборов учета и в частном секторе г.Якутска, пригородных поселков: Хатассы, Кильдямцы, Старая Табага, а также Жатай. Всего в столице республики в прошлом году установлено более 2 тысяч новых счетчиков.

Специалисты Энергосбыта производят снятие показаний с приборов учета с помощью радиосигнала. Данные записываются на ридер, оттуда – в программу, на лицевые счета клиентов. Безусловно, дистанционное снятие показаний приборов учета удобно абонентам, которым необходимо только своевременно оплачивать выставленные счета-квитанции, сообщает пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2012 03:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ