В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. В ночь с 6 на 7 февраля произошло аварийное отключение электроэнергии в селе Андрюшкино.

Как выяснилось позже, вышел из строя трансформатор. На котельной ввели в эксплуатацию аварийный дизель-генератор, но через некоторое время он начал перегреваться и его пришлось остановить.

Восстановить энергоснабжение от ДЭС-1200 энергетики смогли только в 4 часа утра. По имеющейся информации, сейчас к энергоснабжению подключены 13 из 29 жилых домов, а также объекты жизнеобеспечения социальной сферы, в т.ч. котельная, больница, школа и пекарня. Утром в село выехали глава района, руководители РЭС и ЖКХ.

В районе нет в наличии трансформаторов такого типа, но оказалось, что такое оборудование находится на хранении в Зеленомысском речном порту и предназначено для энергетического предприятия соседнего района.

Руководство порта не дожидаясь окончания ведомственных согласований дало команду незамедлительно отгрузить этот трансформатор. После обеда, догрузив на складе в Черском трубы и небольшое количество других грузов производственно-технического назначения, машина автохозяйства ЖКХ отправилась в это отдалённое село.

В районе по-прежнему сохраняется холодная погода, столбик термометра местами опускается за 50 градусов мороза, но прогноз предвещает потепление.

Фото Алексея Курило.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2012 14:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ