Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Обновленная версия Комплексной программы Республики Саха(Якутия) «Семья для ребенка», первоначально разработанная специалистами Целевого фонда будущих поколений РС(Я) и министерства социального развития республики, заняла первое место в рейтинге социально ориентированных программ субъектов РФ, подготовленном конкурсной комиссией Федерального фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Над новой версией программы успешно поработала команда, в которую кроме специалистов фонда и минсоцразвития, вошли представители министерств образования, молодежной политике и спорту, здравоохранения, профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я) и двух общественных организаций — «Лиги женщин-ученых» и Института проблем развития человеческих ресурсов.

Как сообщили ИА SakhaNews в фонде, это не первая победа программы «Семья для ребенка». Ранее она выиграла грант Федерального Фонда в размере 86 млн рублей - на период с 2009 по 2011 гг. Эти средства были направлены на создание условий для эффективной реабилитации и профилактики социального неблагополучия семей с детьми, профилактику лишения родительских прав, семейное устройство детей-сирот и т.д.

Новая победа в конкурсе означает, что значительно обновленная и расширенная программа «Семья для ребенка» вновь получит финансирование из средств Федерального Фонда, теперь уже на 2012-2015 гг. Предварительно речь идет о гранте на 200 млн рублей. Финансирование программы будет также производиться из госбюджета Якутии и собственных средств Фонда будущих поколений РС(Я).

Подчеркивая важность победы в рейтинге Федерального фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, генеральный директор ЦФБП РС(Я) Леонид Шитик напомнил, что получить грант в несколько сот миллионов рублей на поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – редкая удача. Для сравнения он привел пример с участием Якутии в конкурсе на получение субсидий из средств Минэкономразвития РФ. Тогда на всю республику на целый год работы было выделено всего лишь 7,8 млн рублей.

По словам Л.Шитика, Якутия в очередной раз доказала, что в республике между структурами исполнительной, законодательной власти и общественными организациями налажена системная слаженная межведомственная работа, которая дает ощутимые результаты.

Справка:

Целью реализации Комплексной программы Республики Саха(Якутия) «Семья для ребенка» должно стать уменьшение случаев отказа от новорождённых детей, сокращение списка детей и семей с детьми, находящихся в социально опасном положении, уменьшение случаев лишения родительских прав.

Особое внимание в программе уделено профилактике социального сиротства, реструктуризации специализированных учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечительства.

Приоритетное направление программы - увеличение числа приемных семей.

Рейтинговый перечень
программ субъектов Российской Федерации, подготовленный по итогам заседания конкурсной комиссии четвертого конкурсного отбора программ субъектов Российской Федерации по программе Фонда
 «Право ребенка на семью»

№ п/п

Наименование заявителя

Наименование программы субъекта Российской Федерации

Рейтинг

(баллы)

1

Комплексная программа Республики Саха (Якутия) «Семья для ребенка» на 2012-2015 годы

Правительство Республики Саха (Якутия)

115,5

2

Краевая долгосрочная программа «Дети Алтая» на 2011-2013 гг. (Подпрограмма «Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Алтайском крае «Счастливое детство – в семье!»

Администрация Алтайского края

107

3

Краевая долгосрочная целевая программа Забайкальского края «Право ребенка на семью (2012-2014 годы)»

Правительство Забайкальского края

95

4

Региональная программа Республики Карелия «Право ребенка на семью» на 2012-2014 годы

Правительство Республики Карелия

92,5

5

Подпрограмма «Чужих детей не бывает» долгосрочной целевой программы Новосибирской области «Семья и дети» на 2012-2015 годы, утвержденной распоряжением Правительства Новосибирской области от 1 июля 2011 г. № 283-рп «Об утверждении Концепции долгосрочной целевой программы «Семья и дети» на 2012-2015 годы»

Правительство Новосибирской области

88,5

6

Региональная программа «Профилактика семейного и детского неблагополучия, социального сиротства детей в Ямало-Ненецком автономном округе на 2012-2014 годы «Право ребенка на семью»

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

80

7

«Право ребёнка на семью в Красноярском крае» на 2012–2014 годы

Правительство Красноярского края

79

8

Подпрограмма «Право ребенка на семью» областной целевой программы «Дети Южного Урала» на 2011-2015 годы

Правительство Челябинской области

78

9

Республиканская целевая программа «Улучшение демографической ситуации в Кабардино-Балкарской Республике на период до 2015 года»

Правительство Кабардино-Балкарской Республики

68,5

 

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2012 20:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ