В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора ювелирной компании «Сахаювелир» Василия Алексеева, завершено, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра ВД Якутии, руководитель Следственного управления МВД РС(Я) Гаврил Кононов. Обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела, в марте оно будет направлено в суд.

Напомним, что летом 2009 года в компании "Сахаювелир" были проведены обыски и возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Сотрудники следственной части по расследованию организованной преступной деятельности при МВД Республики Саха (Якутия) возбудили уголовное дело по признакам состава преступления части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), совершённое организованной группой либо в особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет и крупным штрафом.

Управление по борьбе с незаконным оборотом драгоценных металлов и камней МВД республики получило оперативную информацию о том, что "Сахаювелир" умышленно изменял качественные характеристики бриллиантов, завышая их окончательную стоимость.

Оперативники провели проверочную закупку: в одной из торговых точек компании было приобретено женское кольцо с бриллиантом, изначальная продажная цена которого составляла более 250 тысяч рублей, а окончательная стоимость изделия со скидкой составила более 150 тысяч рублей. Драгоценный камень был направлен на экспертизу, которая показала, что фактическая стоимость его в несколько раз меньше - чуть больше 26 тысяч рублей.

Справка:

ООО «Сахаювелир» было организовано в 1994 году в соответствии с правительственной программой развития ювелирной промышленности Республики Саха (Якутия).

Сегодня завод "Сахаювелир" представляет собой комплекс по огранке алмазов в бриллианты, производству украшений из золота и платины с драгоценными и полудрагоценными камнями с развитой торговой сетью.

Член ассоциации Гильдия ювелиров и НО Национальная ассоциация ювелирной торговли.

Ежегодный участник крупнейших российских и международных выставок, награждено множеством дипломов и наград.

Алексеев Василий Михайлович по образованию горный инженер, 20 лет проработал в системе "Якутзолото".

Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха(Якутия).

Дважды - в 1999 и 2001 годах - был признан лучшим менеджером России.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2012 19:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ