СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
Пожар вблизи Батагайской нефтебазы удалось потушить
Скончался бывший тренер сборной СССР по футболу
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Сегодня судья якутского городского суда Александр Денисенко отказал в удовлетворении ходатайства экс-редактору «МК в Якутии» Игорю Грищенко об изменении территориальности подсудности. То есть, судебный процесс будет вести Денисенко, а не судья со стороны. Безусловно, это свидетельствует о том, что шансы на оправдание у И.Грищенко весьма малы.

Напомним, что сегодня в 10 утра в Якутском городском суде начался судебный процесс над экс-редактором «МК в Якутии» Игорем Грищенко, которого следствие обвиняет в коммерческом подкупе.

Грищенко подал ходатайство об изменении территориальности подсудности, заявив, что его уголовное дело не должно быть рассмотрено судьями Якутского городского суда, находящимися в полной зависимости от судей Верховного суда Якутии. Адвокат Трофименко поддержал ходатайство своего подзащитного, сообщив, что это громкое дело инициировали исключительно судьи Верховного суда Якутии, что в нем фигурируют работники судейского корпуса, кроме того, свидетелем по делу проходит заместитель председателя Верховного суда Якутии Пронин. Сторона защиты сообщила, что полтора месяца назад они направляли письмо на имя председателя Верховного суда РФ Лебедева с просьбой изменить территориальную подсудность, однако ответа так и не получили.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2012 19:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ