В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. В России вступил в силу закон о бесплатной юридической помощи. Согласно документу, правом получения бесплатной юридической помощи смогут воспользоваться: ветераны ВОВ, герои России, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы и находящиеся в учреждениях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и граждане, признанные судом недееспособными, пишет «Российская газета».

Бесплатная юридическая помощь будет оказываться по следующим направлениям: оспаривание сделок с недвижимостью, признание и сохранение права на жилое помещение по договору социального найма, расторжение и прекращение договора социального найма, выселение (в случае если жилое помещение является единственным), признание и сохранение права пользования на земельный участок, защита прав потребителя (в части предоставления коммунальных услуг), отказ работодателя в заключении трудового договора, гражданам, пострадавшим от политических репрессий, - по вопросам, связанным с реабилитацией, гражданам, в отношении которых судами рассматривается вопрос о принудительной госпитализации в психиатрический стационар или продлении срока такой госпитализации.

Бесплатная юридическая помощь будет оказываться в рамках двух систем. Государственная система будет финансироваться из средств регионального бюджета. Негосударственная юридическая помощь будет оказываться в так называемых «юридических клиниках» на базе юридических вузов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2012 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ