Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Арбитражный суд Якутии признал действия мэрии Якутска ограничивающими конкуренцию.

Как сообщила заместитель начальника отдела антимонопольного контроля Якутского УФАС России Л.П.Трофимова, летом 2011 года мэрия Якутска предоставила ОАО ФАПК «Якутия» земельные участки в черте города для размещения торговых точек для продажи разливного кваса. Эти участки достались ФАПК без проведения торгов и без взимания какой-либо арендной платы.

При этом, другим хозяйствующим субъектам земельные участки на аналогичные цели предоставлялись Окружной администрацией только по результатам аукциона и на праве аренды – так, как и предписано законодательством.

В сентябре 2011 года Арбитражный суд республики признал действия мэрии Якутска в отношении ФАПК незаконными и ограничивающим конкуренцию. В декабре чиновник, ответственный за торговлю и предпринимательство в Окружной администрации Якутска, был оштрафован на 15 000 рублей.

Мэрия Якутска подала жалобу на решение антимонопольного органа Якутии. Однако 30 января 2012 года Арбитражный суд РС(Я) оставил эту жалобу без удовлетворения, подтвердив, что мэрия Якутска ограничивала конкуренцию, сообщила пресс-служба Якутского УФАС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2012 07:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ