Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИА SakhaNews. Сроки реализации долгожданного для местных жителей социального проекта «Строительство жилья и объектов социальной сферы в селе Иенгра Нерюнгринского района» могут оказаться под вопросом из-за проблем с энергоснабжением.

Проект задуман с целью ликвидации ветхого и аварийного жилья, обеспечения селян современными квартирами, привлечения в Иенгру молодых специалистов. Сроки реализации проекта - 2011-2014 годы. Общая стоимость в ценах 2011 года - 277 430 тысяч рублей.

Запланировано строительство 16-квартирного дома для пожилых людей, 20-квартрного дома для молодых специалистов, амбулатории с больницей на 10 койко-мест и 15 двухквартирных коттеджей для оленеводов. Сегодня уже составлена проектно-сметная документация, подрядчики приступили к строительству двух 16-квартирных домов. В 2013 году начнется работа по возведению модульной больницы. Для ведения масштабных строительных работ и дальнейшей эксплуатации социальных объектов мощности действующих инфраструктур недостаточно.

Во время правительственного отчета в Нерюнгринском районе первый вице-премьер Алексей Стручков заявил, что реализация строительного проекта должна вестись комплексно, с одновременным выстраиванием всей инфраструктуры. Несмотря на то, что три года назад в Иенгре была сдана в эксплуатацию новая котельная, сохраняются проблемы с тепловыми и водопроводными сетями. Сложная ситуация сложилась с линиями электропередач, которые, по сути, остались без настоящего хозяина. Попытки решить вопрос с Дальневосточной генерирующей компанией о включении Иенгры в инновационную программу успехом не увенчались. Но, по словам Стручкова, он намерен провести личную встречу с представителями ДГК для решения данного вопроса.

В качестве вариантов рассматриваются вопрос о строительстве высоковольтной линии «ВЛ-110 кВ Золотинка-Иенгра» или строительстве подстанции «Беркакит», оцениваемой в 600 млн рублей. 6 февраля в Якутске прошло совещание под руководством зампреда правительства Павла Маринычева по обеспечению надежности энергоснабжения поселка Иенгра с участием представителей Южно-Якутского филиала ОАО «ДРСК», МинЖКХ и ГКЦ-РЭК РС(Я).

Для принятия окончательного решения вопрос энергообеспечения Иенгры будет рассмотрен на выездном совещании в Нерюнгринском районе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2012 03:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ