В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Итальянская прокуратура требует приговорить капитана круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино к небывалому сроку тюремного заключения - 2697 лет, сообщает Голос России со ссылкой на газету The Daily Mail.

В ходе апелляционного суда представитель стороны обвинения Франческо Веруцио предложил дать капитану 15 лет тюрьмы за причинение смерти по неосторожности, 10 лет за крушение судна и по 8 лет за каждого погибшего, пропавшего без вести или брошенного им на произвол судьбы - в общей сложности, это 334 пассажира.

Также представитель прокуратуры потребовал отправить Скеттино, который в настоящий момент находится под домашним арестом, в тюрьму. Свою просьбу прокурор пояснил тем, что капитан Costa Concordia может вмешиваться в ход расследования или скрыться от правосудия.

Суд, заслушав обе стороны, отложил принятие окончательного решения до пятницы.

Напомним, Costa Concordia потерпела крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4 200 человек. В настоящее время найдены тела 17 погибших, еще 15 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2012 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ