В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии стартует новый этап акции «Тележка добра»
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. В годы 12-й пятилетки (2011-2015 годы) в Китае планируется сократить число выездов на дороги автомашин правительственных и других госучреждений. Поэтому всем чиновникам предписывается ходить пешком, активно пользоваться велосипедами или же общественным транспортом, сообщает «Голос России» со ссылкой на китайское информационное агентство «Чжунго синьвэнь».

В целях экономии энергоресурсов «все служебные автомашины не будут использоваться один день в неделю в соответствии с последней цифрой регистрационного номерного знака. Чиновники по служебным делам в пределах одного километра будут ходить пешком, в пределах трех километров - ездить на велосипеде, а в пределах пяти километров - пользоваться общественным транспортом».

Это нововведение сначала пройдет апробацию в экспериментальном порядке.

Отметим, что в апреле 2010 года мэр Сочи Анатолий Пахомов предложил своим подчиненным пересесть с автомобильного транспорта на велосипеды. Глава курорта, заботясь об экологии, пообещал «лично сменить служебную машину на двухколесного железного коня». Одна из Центральных улиц Сочи - Навагинская – была объявлена пешеходной. Администрация города тогда заявила, что в скором времени на основных магистралях будут оборудованы велосипедные дорожки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2012 05:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ