Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Якутские пользователи сети Интернет за неделю сумели собрать больше миллиона рублей на операцию Татьяне Никифоровой, которую знали только под ником «Такифа», пишет «Российская газета».

Призыв "Спасите Такифу!" разместил в своем блоге Александр Кононов - муж Татьяны. Он сообщил, что Татьяна тяжело болеет и в последнее время живет только на инъекциях, но и они помогают все меньше. Единственное спасение – операция, но на нее нужно 2 700 тысяч рублей. «Будь у меня дом, дача, машина, я все продал бы, чтобы собрать эти деньги», - написал Александр. – Но у нас с Таней ничего такого нет...».

И случилось невероятное: пришедшие на помощь якутяне открыли благотворительные счета в нескольких банках, организовали пункты сбора средств, куда люди сразу понесли деньги, провели благотворительный аукцион. В результате, менее чем за неделю был собран миллион рублей.

В ближайшее время волонтеры планируют провести для сбора средств интернет-аукцион по продаже фотографий якутской природы, а также коммерческую игру "Что? Где? Когда?", выручка от которых пойдет в фонд помощи "Такифе".

«Я всю жизнь буду благодарить людей, которые нам помогли, но прекрасно понимаю: их возможности не бесконечны. Очень надеюсь на то, что нам помогут богатые предприятия, - говорит Александр Кононов. – Собирать надо еще добрую половину суммы. Но теперь есть реальная надежда это сделать».

Татьяну-«Такифу» уже ждут в Южной Корее в госпитале «Северанс». Александр очень надеется на помощь со стороны крупных организаций. Представители АКБ «Алмазэргиэнбанк», уже скупившие ряд лотов, также обещали оказать финансовую помощь Татьяне.

Для якутских пользователей Сети это уже не первый опыт "спасательной операции". В прошлом году точно так же удалось за несколько дней собрать 400 тысяч рублей - деньги на лечение местному блогеру - парень уже выздоравливает.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2012 05:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ