Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы 7 февраля в третьем чтении проголосовали за ужесточение наказания для педофилов вплоть до пожизненного заключения, сообщает РБК.

Поправками вводится запрет на условное осуждение и отсрочку от отбывания наказания для таких преступников. Кроме того, ужесточаются условия, при которых они смогут рассчитывать на замену неотбытой части наказания более мягким наказанием, а также на условно-досрочное освобождение (УДО). Согласно закону, для этого им придется отбыть не менее 4/5 срока наказания (сейчас - 3/4). К педофилам-рецидивистам решено применять более жесткие уголовные санкции - вплоть до пожизненного лишения свободы.

По одной из норм закона, за любое преступление сексуального характера в отношении детей теперь может применяться дополнительное наказание в виде запрета занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью, связанной с работой с детьми.

Также вводится особый порядок применения принудительных мер медицинского характера в отношении таких преступников. Основанием для этого станет решение суда, принимаемое с учетом заключения обязательной судебно-психиатрической экспертизы, из которого следует, что лицо страдает расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости.

Остальные преступники, совершившие преступления против половой неприкосновенности подростков старше 14 лет, будут подвергаться таким мерам лишь на добровольной основе, следует из закона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2012 06:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ