Пожары в Арктике привели к рекордным выбросам в атмосферу
В Нерюнгринском районе создают природный заповедник
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. В Якутске появились наркотики нового вида, сообщает пресс-служба якутского наркоконтроля.

Наркополицейские задержали 24-летнего безработного мужчину, подозреваемого в сбыте синтетических наркотиков. Оперативная информация подтвердилась в результате личного досмотра при себе у задержанного оказалось тридцать пакетиков с порошкообразным веществом серебристого цвета, которое по заключению эксперта является производным не изымаемого ранее наркополицией наркотического средства дифенилметан. Количество запрещенного порошка составило свыше 21 грамма, что считается особо крупным размером.

Полицейские установили, что недошедшую до наркопотребителей новую отраву мужчина заказал по почте, наркотики потребляет сам и не гнушается продавать их другим лицам. Данное вещество также было обнаружено в ходе обыска по месту проживания задержанного. Наркосбытчик припрятал у себя на квартире еще пять полимерных пакетов с 336 граммами запрещенного товара.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Согласно Уголовному кодексу РФ за незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2012 10:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ