В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. 6 февраля в Якутске, в зале римско-католической церкви состоялся первый концерт струнного ансамбля Государственной филармонии РС(Я).

Коллектив в составе четырех скрипок, двух альтов, двух виолончелей и контрабаса станет ядром струнно-смычковой группы будущего большого симфонического оркестра Якутии.

Среди музыкальных наград, завоеванных руководителем ансамбля альтистом Андреем Дедюкиным, есть звание лауреата Международного конкурса «Музыкальное исполнительство и педагогика» в Финляндии. Оба качества – и педагога, и исполнителя самым наилучшим образом проявились в дебютном концерте. За довольно короткий срок удалось не только создать работоспособный профессиональный коллектив из молодых музыкантов – учащихся и недавних выпускников Высшей школы музыки, но и подготовить сложную и разноплановую программу, отмечается в сообщении госфилармонии.

В этот вечер под сводами храма звучала серьезная музыка композиторов-классиков И.Пахельбеля, Ф.Мендельсона, Д.Шостаковича, и очень популярного у якутской публики Астора Пьяццоллы. Сольные партии в его страстных и зажигательных танго исполнили баянист Владимир Боярский и тромбонист Владимир Филиппов.

Было много музыки из кинофильмов, а также музыкальные пьесы-шутки, в качестве музыкального инструмента в ход пошла даже старая пишущая машинка.

Зрители, среди которых было много музыкантов-профессионалов и преподавателей музыки, по достоинству оценили и молодой задор и вполне взрослое мастерство молодых исполнителей новорожденного ансамбля со звучным названием «Arco artico», что можно перевести с итальянского и как «арктический смычок» и как «смычок весьма искусный».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2012 12:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ