Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИА SakhaNews. Волна почтовых ограблений докатилась до Якутии. В ночь с 7 на 8 февраля неизвестные преступники ограбили почтовое отделение села Малыкай Нюрбинского района Вилюйского почтамта, похитив 2 миллиона рублей, сообщает УФПС Республики Саха (Якутия). Деньги предназначались для операционной деятельности почтового отделения.

Управление информирует, что все это не отразится на клиентах федерального почтового оператора. Все обязательства перед ними будут выполнены в полном объеме, отделение возобновит работу в ближайшее время, после проведения следственных мероприятий.

В настоящее время ФГУП «Почта России» осуществляет крупномасштабный проект, связанный с оснащением отделений почтовой связи системами видеоконтроля, в том числе, скрытого видеонаблюдения. Усилено взаимодействие с МВД, как центральным аппаратом, так и с территориальными органами внутренних дел.

Напомним, что за последнюю неделю в Москве было совершено два дерзких грабежа отделений ФГУП «Почта России». Первый раз преступники, угрожая оружием и разбрызгав в помещении баллончик со слезоточивым газом, похитили 7 миллионов рублей. 6 февраля вооруженные бандиты в масках ворвались в отделение ФГУП «Почта России», расположенное в доме № 11 по улице Металлургов. Их добычей стала инкассаторская сумка с 2,5 миллионона рублей, которую незадолго до ограбления доставили в отделение ФГУП «Почта России» инкассаторы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2012 17:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ