Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Похоже, определена будущая работа «долгожителя» правительства РФ - министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу. Именно ему принадлежит идея создания «Корпорации развития Восточной Сибири и Дальнего Востока от западных границ Красноярского края до Камчатки», которую Путин одобрил в конце января, неожиданно для многих.

Об этом пишут в сегодняшнем номере «Ведомости», цитируя слова директора Центра ГЧП Внешэкономбанка Александра Баженова: «Структура создается специально для Шойгу. Он ее возглавит с почетом после отставки с поста министра».

Он подтвердил, что в правительстве обсуждается вопрос назначения Шойгу на пост руководителя новой структуры: «У него богатый опыт управления, и поднять трудный проект восстановления Дальнего Востока под силу немногим».

На прошлой неделе говорил, что правительство планирует создать корпорацию для развития Дальнего Востока, и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он назвал требуемую сумму — более 1 трлн рублей до 2025 г. Пока даже нет четкого представления, в какой форме будет создаваться эта структура.

И все-таки главная причина создания корпорации развития — трудоустройство Шойгу, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, пишут «Ведомости». «Шойгу — эффективный министр, но в правительстве он дольше всех (с 1994 г. — «Ведомости»), если обновлять правительство, то начинать нужно с него».

Справка:

Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 года в г.Чадан Тувинской АССР.

В 1977 году окончил Красноярский политехнический институт. Кандидат экономических наук (1996 год).

В 1990 году был назначен на пост заместителя председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству в правительстве И.С.Силаева.

Весной 1991 года возглавил Российский корпус спасателей — организацию, созданную в декабре 1990 года и объединившую добровольные спасательные отряды, созданные после землетрясения в Ленинакане и Спитаке. В июле того же года Российский корпус спасателей был преобразован в Государственный комитет РСФСР по чрезвычайным ситуациям, а Шойгу назначен его председателем.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2012 18:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ