В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Продолжаем следить за ситуацией в сёлах Колымское и Андрюшкино Нижнеколымского района, где в начале недели возникли аварийные ситуации в ЖКХ и энергетике. Сейчас можно с уверенностью сказать – ситуация стабилизировалась. С подробностями - корреспондент ИА SakhaNews Алексей Курило.

- В настоящее время все жилые дома, учреждения бюджетной сферы и производственные объекты Андрюшкино подключены к энергоснабжению. Ранним утром 8 февраля в село пришла машина автотранспортного цеха филиала ЖКХ из Черского. Проведя за рулём всю ночь, водитель Алексей Мыльников на своём мощном дизельном «Урале» доставил в село новый трансформатор, трубы, форсунки.

Это для центральных районов России 450 километров не расстояние, а в условиях арктического района это весьма тяжёлый путь и занимает от 12 до 18 часов, в зависимости от состояния дороги и погодных условий.

На машине коммунальщиков приехал специалист ЖКХ из Якутска. В селе он будет заниматься монтажом новых форсунок, что ещё более повысит эффективность котельной.

Энергетики ДЭС-1200, сняв с машины столь нужный трансформатор, не теряя ни минуты времени приступили к его монтажу взамен вышедшего из строя. На местной ДЭС работает дружный коллектив, руководит которым Афанасий Свешников. Он работал вместе с подчинёнными, как и начальник Нижнеколымского РЭС Александр Кирчев. Некоторые работы приходилось делать голыми руками, а мороз был более 40 градусов с холодным ветром.

Благодаря работе сельских энергетиков к моменту выхода этой информации энергоснабжение села будет переведено на постоянную схему. Вечером 7 февраля в Андрюшкино приехал глава района Иван Суздалов со специалистами РЭС, ЖКХ и ряда учреждений. Комментируя ситуацию в обоих сёлах, он подчеркнул: «Металл не выдерживает арктических морозов, а люди смогли выстоять и в такой ситуации. Работали коммунальщики, энергетики, другие жители помогали, чем могли».

А в селе Колымское в это время продолжались ремонтно-восстановительные работы. В результате аварии 6 февраля была разморожена система теплоснабжения в одном доме. Специалисты ЖКХ скоро приступят к ремонту этого дома, есть и материалы для этого. А пока людей разместили в других домах. Ещё в трёх домах лопнули радиаторы отопления в некоторых квартирах. Как сообщил, глава Колымского Дмитрий Золотуев, в одном доме ремонтники уже завершили работы.

Фото Афанасия Постникова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2012 19:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ