Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. 8 февраля 2012 года на заседании Государственной Думы РФ в рамках правительственного часа перед депутатами выступила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. Депутат Федот Тумусов - единственный, кто задал министру вопрос, касающийся качества ветеринарных лекарственных средств.

"У меня вопрос касается качества ветеринарных лекарственных средств. По информации из многих сельскохозяйственных предприятий, а также от представителей ветеринарного бизнеса у меня сложилось представление, что рынок наводнен лекарственными препаратами неизвестного происхождения, то есть речь идет о присутствии на рынке серого импорта, как готовых лекарственных форм, так и субстанций.

Очевидно, что некачественные лекарственные средства, которые употребляют животные, потом попадают на наши столы.

Существует ли у министерства какая то программа действий по наведению четкого порядка в области производства и применения лекарственных средств для животных?"

Министр ответила, что этим вопросом занимаются Россельхознадзор и Минздрав, а Минсельхоз это контролирует. Елена Борисовна сообщила, что, если есть информация о каких то препаратах неизвестного происхождения, то министерство готово эти факты рассмотреть.

После выступления к Федоту Тумусову подошел председатель Комитета по охране здоровья Сергей Калашников и поблагодарил за очень хороший вопрос.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2012 22:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ