В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии против поправок проголосовали более 40 процентов
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. Гагаринский округ превратился в депрессивный район Якутска, заявил народный депутат РС(Я), генеральный директор ОАО «Аэропорт Якутск» Андрей Илларионов 7 февраля на встрече коллектива аэропорта с кандидатом в мэры столицы Айсеном Николаевым в актовом зале Якутского авиационного технического училища гражданской авиации.

«Примеров можно привести много, - заметил Илларионов. – На территории округа расположена городская больница № 2, которая раньше обслуживала только портовской микрорайон и работников авиационных структур. Теперь врачи больницы принимают больных из поселков Марха, Маган и частично из Жатая. Естественно, с такой нагрузкой больница не справляется.

Кроме того, в округе нет центра для молодежи, современного спортивного комплекса. Работников аэропорта, которые, в основном, проживают в Гагаринском округе, волнует проблема бродячих собак, работа управляющих компаний. Даже несмотря на то, что за последнее время было снесено больше тридцати ветхих домов в районе аэропорта, проблема ветхого и аварийного жилья в целом по округу продолжает оставаться острой».

По словам Айсена Николаева, Якутск должен развиваться комплексно. Окраины и пригороды не должны отставать в своем развитии от центра, поэтому в случае избрания его мэром Якутска он намерен уделять самое пристальное внимание комплексному обустройству окраин столицы.

Кандидат привел пример недальновидного и бессистемного управления в сфере ЖКХ: «Не так давно в домах по улице Дзержинского в течение недели был отключен газ. Выяснилось, что жильцы этих домов регулярно оплачивали квартплату, однако их управляющая компания «Каскад» полученные средства не перечисляла поставщику газа – компании «Сахатранснефтегаз». И лишь после личного вмешательства президента республики проблема была решена. Конечно, так быть не должно, поэтому систему управления внутригородским хозяйством нужно менять в корне».

Екатерина ИВАНОВА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2012 03:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ