Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
Ливни, гроза и град обрушатся на Якутию
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
Жильцам аварийного дома в Якутске оказывают помощь
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. 7 февраля в подмосковной Лобне две школьницы покончили с собой, спрыгнув с крыши 16-этажного дома, сообщают «Новые известия». 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева объяснили причину своего поступка в предсмертных записках – оказалось, они решили свести счеты с жизнью, боясь наказания за двухнедельный прогул школьных занятий.

Трагедия произошла накануне около 21:30 на улице Чайковского. По словам очевидцев, подруги, которые жили в одном подъезде и учились в одной школе, закричали, взявшись за руки, после чего спрыгнули с крыши многоэтажки. При падении девочки получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались до прибытия врачей.

Перед смертью девочки «позаботились» о своих матерях, оставив им подарки. Подруги приготовили два блестящих пакетика, куда положили прощальные записки с признаниями в любви и просьбами помнить их, разноцветные картонные сердечки, бусы, игрушки и фруктовый чай. Подарки они оставили в квартире Лизы на улице Некрасова, откуда затем отправились к дому на улице Чайковского, пробрались на крышу и спрыгнули вниз.

«Пакетики с записками нашла Оксана, мама Лизы, когда вернулась с работы, - рассказала близкая подруга семьи Пецыля. – У нее сейчас только один вопрос: «Почему?» Оксана все деньги тратила только на Лизу, девочка никогда ни в чем не нуждалась. В голове не укладывается! Ведь Лизонька всегда была такой смирной и послушной девочкой, если куда-то шла гулять, всегда предупреждала. Последнюю неделю она действительно пропустила занятия в школе, болела».

По мнению людей, которые знали девочек, инициатором самоубийства стала Настя. Девочка в последнее время часто пропускала школу, а, когда начались проблемы с учителями, заговорила о суициде. Лиза, вероятно, спрыгнула «за компанию». Одноклассники школьниц в память о них создали группу в соцсети.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2012 07:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ