Выпускник ЮЯТК представил Якутию в отборе к WorldSkills
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Практическую часть экзаменов по вождению в Московской области будут сдавать под бдительным прицелом видеокамер. УГИБДД закупило 35 экзаменационных машин со специализированным комплексом "Автопрактика".

Устройство представляет переносной компьютер и семь совместимых с ним видеокамер. Все семь картинок выводятся на экран ноутбука в руках экзаменатора. Внешняя камера смотрит вперед, показывая, как едет авто. Шесть внутренних фиксируют поведение инспектора-экзаменатора, тех, кто сидит сзади, а также действия самого водителя. При этом, одна камера снимает движения ног экзаменуемого.

«Договориться» не получится, поскольку умная программа видеокомплекса настроена так, что стереть запись невозможно, а экзаменуемый может всегда проверить, где он сделал ошибки и прав ли был экзаменатор, поставивший "неуд" за плохую езду.

Для работы с комплексом проводятся специальные учебные тренинги. Несколько десятков инспекторов уже получили сертификат для работы с новыми машинами и, как полагают в УГИБДД, начиная с марта экзамены в Московской области многие новички будут сдавать под «присмотром видеокамер».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2012 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ