Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В организации убийства известного авиаконструктора и бизнесмена из подмосковного Жуковского Идриса Файзуллина обвинен начальник отдела УФСБ по Москве и Московской области Андрей Лелетко, пишет «Коммерсант».

Известный в мире военной авиации 60-летний конструктор, а в последнее время бизнесмен Идрис Файзуллин был убит в марте 2011 года в гараже своего дома в поселке Кратово. По данным следствия, киллер проник в домовладение коммерсанта, дождался, пока тот приехал домой с работы и поставил в гараж свой Lexus LX470, а затем расстрелял его из охотничьего ружья.

В качестве одной из версий убийства следствие рассматривало активное участие Файзуллина в мошеннических схемах, связанных с гособоронзаказом. За несколько месяцев до гибели коммерсанта военное СУ СК России предъявило ему обвинение в особо крупном мошенничестве, связанным с похищением около 12 млн. рублей, выделенных на расследование двух авиакатастроф истребителей Миг-29 в Читинской области.

По последней версии, убийство Файзуллина могло быть связано, скорее, с его "гражданским" бизнесом. Всем своим инвесторам Файзуллин оставался должен до самой своей гибели. Отчаявшиеся вернуть свои деньги кредиторы решили воспользоваться услугами бандитов и устранить должника.

Мособлсуд оставил в силе решение Раменского райсуда Подмосковья об аресте 44-летнего офицера ФСБ Андрея Лелетко, обвиняемого в подготовке убийства Файзуллина.

Лелетко и четверо его подельников, неработающих жителей Москвы и Подмосковья, арестованы. Им инкриминируется сразу два убийства: Файзуллина и нанятого для его убийства киллера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2012 08:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ