В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СВАО ГУ МВД России по г.Москве совместно с УФСБ по Москве и Московской области пресекли производство поддельного противовирусного препарата «Арбидол», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Москве.

Следствием установлено, что в одной из аптечных сетей осуществлялась продажа поддельного противовирусного препарата «Арбидол». Контрольная закупка крупной партии «Арбидола» у выходца из Грузии, занимающегося сбытом лекарств, показала, что все 700 коробок с 7300 упаковками лекарства оказались полностью поддельными, состоящими в основном из обычного крахмала.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в поселке Михнево Московской области был обнаружен цех по производству поддельного «Арбидола», в котором находились станки для изготовления препарата, порошок, предположительно крахмал, пустые капсулы и упаковки.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция за это преступление – 6 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2012 08:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ