«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Организованная по инициативе городской администрации «горячая» линия для населения оказалась по истине «горячей». В этот день вопросы главе города Нерюнгри задали более ста горожан.

Львиная доля вопросов поступила от жителей микрорайона деревянной застройки. Людей, живущих до настоящего времени в щитовых домах, волновала не только сама перспектива скорейшего переселения из ветхого и аварийного жилья, но также вопросы строительства социального жилья в городе, в соответствии с утвержденным генпланом застройки, проведения перерасчетов по коммунальным услугам, которые, несмотря на не соответствующие установленным нормативам по температурному режиму и техническому состоянию дома, начисляются в полном объеме.

Немало в этот день поступало вопросов по состоянию городских дорог, организации пассажирских перевозок, по тарифам на жилищно-коммунальные и другие виды услуг, строительству в городе ливневой канализации, созданию Товариществ собственников жилья и работе обслуживающих жилфонд организаций, дальнейшей перспективе реализации программ капитального ремонта, правомерности начисления платы за лифт жильцам 1 и 2 этажей и т.д.

Многие из звонивших просили оказать помощь в решении вопросов занятости молодежи, получении инвалидности по состоянию здоровья, пересмотре и продлении графика работы детских дошкольных учреждений и т.д.

Небезынтересным оказалось и то, что к главе города обращались и жители нерюнгринских поселений, несмотря на то, что решение проблем чульманцев, беркакитцев и серебряноборцев, не входят в компетенцию главы города.

В частности, чульманцы жаловались на несоответствующий температурный режим в квартирах и плохую работу обслуживающих жилфонд компаний. Серебряноборцев интересовали меры, принимаемые по отлову бродячих собак.

Все вопросы организаторами «горячей» линии не были оставлены без внимания и принимались, хотя и не относятся к компетенции главы города.

Ответы, на поступившие вопросы, в ближайшие дни будут опубликованы на страницах местной печати.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2012 15:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ