Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. С добровольцами, тушившими в прошлом году лесные пожары в Якутии, не рассчитались до сих пор. Об этом во время встречи с делегацией правительства республики сообщила лесничий Нерюнгринского лесничества Елена Шпакова.

В июле 2011 года чрезвычайная ситуация в Нерюнгринском районе заставила выйти в лес десятки добровольцев из числа местных жителей. В тушении 16 пожаров, общая площадь которых составила 1140 гектаров, принимали участие не только профессиональные спасатели. В экстренном порядке в леса выходили работники Нерюнгринского ремонтно-механического завода, угольного разреза «Нерюнгринский», Нерюнгринской птицефабрики, МУП «Переработчик», ФГУ ДЭП-127, предприятий «Долгучан», «Эрчим-Тхан», СП «Эрэл», Нерюнгринского автотранспортного предприятия, предприятий «Миг», «Дорожник», автобазы технологического транспорта, авиапредприятия «Дельта К», старательской артели «Пламя», путейской части № 23 Беркакитской дистанции пути, работники предприятий жилищно-коммунального хозяйства, жители села Иенгра, представители родовых общин. В числе добровольцев были члены общественной организации НОИП, предприниматели города Нерюнгри, журналисты, депутаты и просто неравнодушные к происходящему граждане.

По словам Елены Шпаковой, в ликвидации чрезвычайных ситуаций в Нерюнгринском районе участвовали более 120 человек. Было задействовано 40 единиц техники.

Однако, получилось так, что лесные пожары в Якутии начались уже в мае в центральных улусах, и выделенные на эти цели средства в республике закончились к началу июня. Основные пожары в Южной Якутии начались 10 июля и продолжались до 26 июля. Никаких средств на тушение к этому моменту уже не было. Добровольцы ликвидировали лесные пожары фактически за свой собственный счет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2012 14:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ