Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста

ИА SakhaNews. Все аварийные школы в Якутии будут ликвидированы к 2030 году. Об этом, представляя программу социально-экономического развития Республики Саха (Якутия), на сегодняшнем заседании парламентского комитета по строительству и ЖКХ, сообщила первый заместитель министра экономики и промышленной политики Валентина Кондратьева, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Сегодня в республике около 60 аварийных школ. Почти все они - деревянные, построенные в сельской местности в 60-70-х годах

По словам Кондратьевой, к тому же сроку планируется полное удовлетворение потребности в местах в дошкольных учреждениях для детей от 3 до 6 лет, двукратное сокращение количества учреждений здравоохранения, находящихся в аварийном состоянии, более чем двукратное увеличение уровня обеспеченности населения спортивными сооружениями, формирование сети многофункциональных культурных центров.

Реальные доходы населения в 2030 году по отношению к 2010 году вырастут в 4 раза. Разработчики программы обещают сокращение уровня бедности населения до 6,3% и снижение уровня безработицы до 3,5%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2012 08:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ