СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. Министерство регионального развития намерено навести порядок на рынке управляющих компаний, пишет «Российская газета».

Для того, чтобы избежать ситуаций, при которых полученные с жильцов деньги оседают на счетах управдомов, а поставщики услуг несут убытки, УК лишат права собирать деньги за услуги коммунальщиков.

Начальник отдела нормативно-правового регулирования департамента ЖКХ минрегиона Максим Мамсуров пояснил, что в этих целях будет введена «схема так называемого автоматического «расщепления платежа», при которой управляющие компании будут собирать деньги только за свои услуги, а ресурсоснабжающие организации будут получать предназначенные им средства напрямую».

Уже в марте минрегион представит документы, определяющие минимальный перечень работ, которые должны выполнять управляющие компании и стандартные правила их деятельности, сообщил Максим Мамсуров. "Как только новые правила заработают, рынок придет в норму. Через полгода вы это увидите", - сказал он.

Вместе с тем, по мнению министра энергетики Сергея Шматко, управляющим компаниям нужен более жесткий контроль, их нужно "воспитывать и дисциплинировать". Министр заметил, что некоторые проблемы, касающиеся работы управляющих компаний, можно было бы решать на региональном и местном уровнях, не дожидаясь помощи сверху.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2012 08:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ