Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Якутске покончил с собой 13-летний подросток, сообщает пресс-служба СУ СК Якутии.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего 1 февраля, а также мотивы совершения самоубийства.

Как удалось выяснить Life News, 13-летний А.С. покончил с собой вскоре после того, как потерял планшетник Apple - подарок отца, по которому подросток сильно скучал после развода родителей.

Тело семиклассника обнаружила вернувшаяся с работы мать. Он повесился в своей спальне на пояске от махрового халата.

Как стало известно Life News, мама мальчика недавно развелась с мужем. Из Верхоянска она вместе с сыном переехала в Якутск. Больше всего в жизни А. мечтал, чтобы родители опять были вместе. Перед смертью он лишь позвонил маме и сказал, что любит ее.

По словам педагогов, мальчик неплохо учился и в новый коллектив влился быстро. Единственной причиной самоубийства, считают они, являются внутренние семейные проблемы.

Смотреть видео

8 февраля в Москве покончил с собой 15-летний школьник. Подросток выпрыгнул из окна своей комнаты на 14-м этаже жилого дома на Варшавском шоссе. От полученных травм он скончался на месте.

В предсмертной записке он написал, что хочет узнать, что же будет после смерти, что просит прощения у родных, что любит их, после чего добавляет, что этот поступок ему не могут запретить, сообщают «Известия».

Напомним, что накануне в подмосковном городе Лобня две девочки схожим образом покончили жизнь самоубийством. 14-летние школьницы Настя Королева и Лиза Пецыля бросились вниз с крыши 15-этажного здания.

Вице-спикер Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Людмила Швецова предлагает создать институт участкового психолога в связи с участившимися случаями суицида среди детей, сообщаетcя на официальном сайте парламента страны

«Психологи нужны не столько в школе, сколько по месту жительства. Хорошо, если школьный психолог умный, профессиональный, уважаемый. Но часто это человек, который выполняет план, отчитывается, что провел работу, но на самом деле он никчемный. А участковый психолог, если бы такой институт ввели, мог бы помочь», - сказала депутат, выступая на заседании комитета по вопросам семьи, женщин и детей 9 февраля.

Швецова убеждена, что темой детских суицидов нужно заниматься всерьез. По ее данным, 10-15% звонков по "телефонам доверия" связаны с темой суицидов.

Глава комитета Елена Мизулина также отметила важность этой проблемы и предложила обсудить проблему детских суицидов на "круглом столе" в Госдуме. «Вопрос очень серьезный. Родители работают. Дети предоставлены самим себе. Бесконтрольно сидят в социальных сетях. При этом у родителей нет возможности бесплатно получить консультацию психолога", - сказала Мизулина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2012 05:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ