Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. В Якутске оштрафовано предприятие, занимающееся отловом бродячих собак и утилизацией трупов животных, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Столичная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере размещения заказов на оказание услуг для муниципальных нужд в части целевого и эффективного использования средств местного бюджета, выделенных в 2011 году на благоустройство и санитарную очистку города.

Установлено, что в прошлом году МУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» заключило с ИП Т-ым два контракта (каждый на 99 950 рублей) на выполнение работ по сбору и утилизации трупов животных и по нейтрализации потенциально опасных животных.

Прокуратура установила, что были нарушены п.п.6 и 14 ч.2 ст.55 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», так как договоры на оказание одноименных услуг на общую сумму свыше 100 тысяч рублей были заключены без размещения заказа путем проведения конкурса, аукциона или запроса котировок.

Директор учреждения признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2012 17:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ