«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

В январе в диспетчерском зале оперативно-диспетчерской службы Центральных электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго» появились яркие «золотые» рыбки. Это подарок коллективу за активное участие цеховой профсоюзной организации ОДС в общественной жизни предприятия и компании.

По мнению психологов, к эффективным формам психологической разгрузки относится и наличие аквариума в комнате отдыха. Это может быть небольшой, на 10 литров аквариум-бокал с плавающей в нём одной рыбкой, но предпочтительнее «густонаселенный» многолитровый сосуд (80 – 250 литров). Желательны аквариумы, снабженные хорошей подсветкой, оснащенные системой поступления кислорода, оформленные морскими ракушками, камешками, живыми растениями.

Очень хорошо воздействует на организм человека характерная яркая декоративная окраска водных обитателей.

Замечено, что даже кратковременное времяпрепровождение у аквариума, наблюдение за поведением рыбок, созерцание зелёных растений в аквариуме, лёгкое журчание воды, а в идеале и фоновая классическая музыка дают колоссальный успокаивающий эффект и восстанавливают умственные и физические силы. Это позволяет возвращаться к своим обязанностям легко и с охотой.

Независимо от сложности трудовой деятельности, коллектив ОДС очень ответственно относится к участию в имиджевых мероприятиях ЦЭС. Более 70% работников службы являются членами выборных общественных органов и защищают честь предприятия на спортивных мероприятиях. Поэтому от состояния их здоровья напрямую зависит не только производственная, но и успешная общественная жизнь всего коллектива Центральных электрических сетей.

«Питомцам» в ОДС очень обрадовались, среди работников сразу же нашлись желающие ухаживать за «золотыми» рыбками. А полюбоваться подарком, оценить его расслабляющий эффект и даже загадать желание (вдруг рыбки исполнят!) к диспетчерам уже заглядывают работники и других служб ЦЭС.

Игорь ХАЛАПХАНОВ,

заместитель начальника ОДС ЦЭС ОАО АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2012 05:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ