Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Пятая программная статья премьер-министра, кандидата в Президенты России Владимира Путина, посвященная народосбережению, опубликована в понедельник в газете "Комсомольская правда". В статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России" Владимир Путин перечисляет меры, которые необходимо принять, чтобы увеличить население страны к 2050 году до 154 миллионов человек.

Путин вновь заявил, что он против повышения пенсионного возраста. Он предлагает повысить зарплату врачам, учителям, преподавателям вузов, стипендии студентам, возродить рабочую аристократию.

В регионах, где существуют негативные демографические тенденции надо выплачивать семьям специальное пособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста, считает Путин. По мнению премьера, необходимо также ликвидировать очереди в детсады и снизить цены на жилье.

Владимир Путин предложил создать «рабочую аристократию» - новый класс высокопрофессиональных рабочих. И дать возможность всему трудоспособному населению России обучаться новым специальностям в профессиональных заведениях не раз в жизни, а по мере необходимости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2012 07:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ