В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Сегодня в Верховном суде Якутии была рассмотрена кассационная жалоба родителей, чьи дети издевались над девочкой в поселке Марха в прошлом году, сообщает пресс-служба ВС РС(Я).

Законные представители попытались опротестовать решение суда первой инстанции, судя по которому они должны выплатить круглую сумму пострадавшему ребенку в качестве моральной и материальной компенсации.

Но в Верховном суде Якутии решение суда первой инстанции оставили без изменения. Напомним, что суд постановил взыскать с законных представителей несовершеннолетних Г., Ш., С., Р., С. компенсацию морального вреда - по 100 000 руб. с каждого, а также возмещение материального вреда - по 16 000 руб. с каждого.

Эта жуткая история произошла в апреле этого года в средней школе поселка Марха. Группа подростков издевалась над девочкой, ученицей третьего класса, снимая побои на видео сотового телефона. Они заставили ее раздеться, есть собачьи экскременты. Снятое видео попало в Интернет, вызвав негодование у якутян. Эта история обсуждалась на шоу-программе «Пусть говорят», в котором участвовали мама девочки и учителя школы.

В ходе судебного заседания ответчики - подростки и их родители - исковые требования признали частично, не согласившись с суммой моральной компенсации. Они просили учесть их тяжелое материальное положение, семейный статус и положительные характеристики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2012 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ