Выпускник ЮЯТК представил Якутию в отборе к WorldSkills
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Сотрудники полиции разыскивают народную артистку России, певицу Марию Пахоменко, которая в среду ушла из дома в Петербурге и до сих пор не вернулась, сообщает BBC.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, 74-летняя женщина вышла вынести мусор и до сих пор не вернулась. Певица живет в доме на набережной Черной речки. Сообщается, что она страдает синдромом Альцгеймера.

Справка:

Пахоменко Мария Леонидовна родилась 25 марта 1937 года в деревне Лютня Краснопольского района Ленинградской области.

Училась в радиотехническом училище, где организовала квартет, ставший профессиональным под руководством В.Акульшина. Позднее окончила музыкальное училище им. М.П.Мусоргского. Выступала с ансамблем ДК им. Ленсовета.

С 1964 года — солистка Ленинградского Музыкального эстрадного ансамбля под руководством Бадхена и Колкера при Ленконцерте.

В 1968 году была удостоена «Большого приза» во Франции на конкурсе грамзаписей МИДЕМ, а в 1971 стала первой российской эстрадной певицей, завоевавшей Гран-при на конкурсе «Золотой Орфей».

В 1999 г. было присвоено звание народной артистки России.

Записала десять дисков-гигантов и сняла на телевидении шесть музыкальных фильмов, вела телепередачу "Приглашает Мария Пахоменко".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2012 03:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ