Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Служащие библиотеки имени Белинского, встретили кандидата Кырджагасова в читальном зале. Программная речь Анатолия Андреевича живо заинтересовала работниц культуры. Первый вопрос, заданный кандидату в главы администрации касался непосредственно библиотечной темы. Собственно это был даже не вопрос, а просьба – помогите детской библиотеке имени Гайдара! Вопрос последовал потом – почему так мало уделяется внимания детским библиотекам? Наши дети перестали читать книги! В ходе обсуждения, выяснили, что основная причина – отсутствие помещения. Анатолий Кырджагасов пояснил, что это общая проблема, не только социальной сферы.

Главная причина, ужасающая дороговизна площадей в новостройках. Между тем, есть реальный способ удешевления квадратного метра. Анатолий Андреевич: «Сложилась парадоксальная ситуация – более 50% населения города, нуждается в улучшении жилищных условий. А в новостройках годами висят объявления о продаже квартир. Есть спрос, есть предложения, но они не в состоянии удовлетворить друг друга. Ненормальная рыночная ситуация. Причина – дикая дороговизна!

Я разговаривал с представителями малого бизнеса в сфере строительства. Оказалось, они почти не работают – не в состоянии участвовать в конкурсах. Они откровенно признают – город поделен крупными компаниями на четыре части, куда нет хода мелким организациям. И многие строители вынуждены работать всего по четыре месяца в год, в качестве субподрядчиков. Если им дать возможность строить в полную силу, готовы удешевить себестоимость квартир до 25-27 тысяч рублей за квадратный метр! То есть продавать за 30-35 тысяч, что вдвое дешевле сложившихся на сегодня цифр. Я намерен вмешаться в эту ситуацию, и дать возможность одним строить, другим покупать жилплощадь».

Далее были обсуждены вопросы самого разного плана, те, которые давно стали хроническими проблемами жителей столицы: вывоз мусора, бродячие собаки, дефицит мест в детских садах, льготы ветеранов.

Анатолий Андреевич указал на то, что многие проблемы города ходят в одной связке. Например, одной из основных причин непомерного роста бродячих собак, напрямую связан с вывозом мусора. «Из-за того что мусор не вывозится, город превратился в шикарный ресторан для бродячих собак. Если решим вопрос с мусором, то лишим кормовой базы бродячих животных, а это автоматически сократит их популяцию. Разумеется, это не единственная мера в этом направлении, нужно подготовить законодательную базу, чтобы хозяева животных в полной мере несли ответственность за своих питомцев, не выбрасывали их на улицу».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2012 03:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ