В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии стартует новый этап акции «Тележка добра»
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. По масштабам популярности и стремительности достижений успех музыки Адель Лори Блю Эдкинс, говорят критики, можно сравнить, разве что, с легендарными The Beatles, пишет "Афиша".

23-летняя британская певица Адель после долгого вынужденного молчания (в прошлом году она перенесла операцию на голосовых связках, и ее выступление на Grammy было первым после перенесенной операции) получила 13 февраля премию Национальной академии искусства и грамзаписи США сразу в шести номинациях. А за две недели до этого Адель стала «первой артисткой в истории со времен The Beatles, которой удалось попасть и в топ-5 альбомов, и в топ-5 синглов и в Англии, и в Америке». С ней сегодня никто просто "не в состоянии конкурировать".

Важная часть образа Адель, работающая на ее маленький миф, пишет «Афиша», «смотри-ка — совсем молодая, отнюдь не красавица, а такой голосище. Но также понятно, что Адель и ее успех — это манифестация и апофеоз нового белого соула, который в последние годы стал одной из важнейших статей дохода британской музыкальной индустрии».

Адель Лори Блу Эдкинс, более известная как Адель — английская певица и автор песен, исполняющая поп-джаз/соул.

Первую весомую композицию она написала в возрасте шестнадцати лет. Благодаря своему другу, который выложил на MySpace ее первые произведения, популярность Adele возросла настолько, что ей заинтересовалась одна из звукозаписывающих компаний XL Recordings, с которой она в последующем и заключила контракт.

В возрасте восемнадцати лет певица выпустила свой первый сингл - «Hometown Glory» - и взлетела до невероятных вершин. О ней даже стали говорить на BBC, пророча ей выдающуюся карьеру. Подтверждением её популярности стала награда «Выбор критиков», которой она удостоилась на Brit Awards.

Первый сингл из ее альбома «Rolling in the Deep» на протяжении семи недель занимал первую строчку Billboard Hot 100, что для британских исполнителей большая редкость. Альбом поднялся на первые места хит-парадов Великобритании (лидировал 6 недель), Ирландии, Германии, Голландии, Новой Зеландии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, а в марте 2011 года вышел на первое место в Billboard 200.

Второй сингл (исполненный певицей на церемонии вручения Brit Awards), «Someone Like You», вышел на первое место в Британии. Она стала второй в истории после The Beatles (1964), кому удалось достичь такого результата.

Послушать, как поет Адель.

Фото с сайта gl5.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2012 02:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ