Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. В Лос-Анджелесе состоялась 54-я церемония вручения наград «Грэмми», сообщаетРБК Daily. Триумфатором музыкальной церемонии стала 23-летняя британская певица Адель, завоевавшая «золотые граммофоны» в шести номинациях.

За композицию Rolling In The Deep Адель получила награды в номинациях «Лучшая песня года», «Запись года» и «Лучшее короткое музыкальное видео». Ее альбом «21» был признан лучшим альбомом нынешнего года. Кроме того, она победила в номинациях «Лучшее поп-соло-представление» (с песней Someone Like You) и «Лучший поп-вокал-альбом» («21»). Таким образом, Адель победила в шести из семи номинаций, в которых она была представлена.

С певицей Адель боролись такие «киты» шоу-бизнеса, как Леди Гага, Кэти Перри, Канье Уэст, Бруно Марс, американская инди-группа Bon Iver и британская фолк-рок-группа Mumford&Sons.

Пять «Золотых граммофонов» достались рок-группе Foo Fighters. Она победила в номинациях Best Rock Performance, Best Hard Rock/Metal Performance, Best Rock Song, Best Rock Album и Best Long Form Music Video.

В номинациях «Лучший новый артист» и «Лучший альтернативный музыкальный альбом» победила группа Bon Iver, а в номинациях Best Dance Recording, Best Dance/Electronica Album и Best Remixed Recording и Non-Classical – группа Skrillex.

Лучшим дуэтом года признали балладу Body And Soul в исполнении патриарха американкой эстрады 85-летнего Тони Беннетта и трагически рано ушедшей из жизни Эми Уайнхаус.

Ежегодная премия Американской академии звукозаписи существует с 1958 года, ее вручают за выдающиеся достижения в области звукозаписывающей индустрии. Это одна из четырех самых престижных музыкальных наград в США, в мире музыкантов она считается эквивалентом высшей кинематографической награды – «Оскара».

«Грэмми» вручают в 78 категориях в различных музыкальных жанрах. Победитель в каждой номинации определяется голосованием членов Академии звукозаписи. Награда представляет собой позолоченную статуэтку, изображающую граммофон. Их вручную изготавливают на фирме Billings Artworks.

Награда отмечает достижения музыкантов, певцов и композиторов, работающих в самых разнообразных музыкальных стилях, и присуждается по решению почти двадцати тысяч членов Национальной академии звукозаписи США вне зависимости от коммерческого успеха и места, занимаемого данным произведением или исполнителем в хит-парадах.

Нынешняя церемония была посвящена звезде ритм-энд-блюза Уитни Хьюстон, скончавшейся 11 февраля в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.

Бывший муж Хьюстон – музыкант Бобби Браун – отменил запланированный на понедельник концерт в Нэшвилле и срочно вылетел в Лос-Анджелес. Браун встревожен состоянием своей 18-летней дочери Бобби Кристины, которая переживает нервный срыв и уже дважды попадала в больницу с момента смерти матери. В настоящее время она выписана и находится под присмотром родственников Хьюстон.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2012 03:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ