Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Глава ВТБ Андрей Костин рекомендует премьер-министру РФ Владимиру Путину обозначить сроки правления, сообщает «Коммерсант». Путин должен обновить команду и заявить о том, что через шесть лет он не будет выставлять свою кандидатуру на новые выборы президента, пишет Костин в своей статье «За честные выборы Владимира Путина» в газете «Коммерсант».

«У Владимира Путина есть два тактических хода, чтобы укрепить свои политические позиции на предстоящий шестилетний срок. Первое – серьезно обновить команду. Его высокая личная порядочность, «физиологическая неспособность» сдавать «своих» вошли в поговорку. Но эта черта может быть и силой, и слабостью. Сейчас совершенно очевидно, что обновление команды неизбежно», - пишет Костин. Второй подход, по его мнению, заключается в том, что Путин должен сделать заявление о том, что не намерен баллотироваться вновь на пост президента через шесть лет.

Глава ВТБ считает, что избрание Путина президентом практически гарантировано. В списке кандидатов и вообще среди известных политиков у него нет серьезных соперников.

«Сегодня России необходима легитимная власть, опирающаяся на честные выборы. Надеюсь, что это будет обеспечено. Несомненным фаворитом выборов является Владимир Путин. Значит, ему и брать на себя ответственность за будущее России», - заключил Костин.

Выборы президента РФ состоятся 4 марта 2012 года. В числе кандидатов на пост главы государства премьер-министр Владимир Путин, бизнесмен Михаил Прохоров, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2012 03:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ