Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИА SakhaNews. В Петербурге 11 офицеров - руководителей подразделений аппарата ГУ МВД РФ по городу и Ленинградской области - написали рапорты об увольнении вслед за экс-главой петербургского Главка Михаилом Суходольским, сообщает The Moscow Post.

Генерал МВД был уволен с поста руководителя петербургской полиции по личному распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева. Кабинет Суходольского был заблокирован сотрудниками ОМОН.

Отставке генерала Суходольского предшествовал скандал, связанный с проведением в Петербурге федеральной проверки группой из 30 представителей центрального аппарата МВД РФ. Формальным поводом для проверки стало дело о гибели после допроса в отделе полиции Невского района 15-летнего подростка. Однако, с неформальной точки зрения эту проверку связывали с якобы имеющимся конфликтом между министром МВД Рашидом Нургалиевым и самим Михаилом Суходольским, и даже с внутренними интригами в МВД.

Официально эту информацию в МВД не подтвердили. «Увольнение из органов внутренних дел сподвижников экс-руководителя ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского не окажет негативного влияния на работу Главка», - заявил "Интерфаксу" в понедельник источник в МВД РФ.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области также не подтверждают сообщения об отставках 11 руководителей подразделений аппарата управления. Петербургский главк назвал ожидаемым рапорт команды Суходольского: «Увольнение офицеров, переехавших в Санкт-Петербург из Москвы вместе с Суходольским, было ожидаемым, но, как известно, незаменимых людей у нас нет… Мы опровергаем информацию об 11 или 12, как уже сейчас подают СМИ, рапортах об отставках. На текущий момент в кадровые подразделения главка поданы лишь четыре рапорта, и это руководители самого различного уровня».

После рассмотрения данных рапортов и принятия по ним кадровых решений ГУ МВД официально проинформирует о кадровых изменениях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2012 06:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ