Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

ИА SakhaNews. Шестнадцатилетний подросток в Ростове-на-Дону разбился насмерть, упав с 16 этажа многоэтажного жилого дома, сообщил официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев.

У следователей пока нет оснований предполагать, что подросток погиб в результате чьих-либо насильственных действий. По предварительной версии, причиной гибели подростка является суицид.

В Ростовской области в 2011 году было зарегистрировано 52 попытки суицида среди подростков (рост по сравнению с 2010 годом почти в 1,5 раза), 24 из которых закончились смертью потерпевших (рост 20%).

Отметим, по данным доклада «Анализ положения детей» ЮНИСЕФ, в среднем в России показатель самоубийств для юношей находится на уровне 30-31 случай на 100 тысяч населения в год – ежегодно совершается до полутора тысяч подростковых суицидов.

Кроме того, в России депрессии подвержены 20% подростков, а в Европе этот показатель не превышает 5%.

В России сейчас фиксируется рост заболеваний детей и подростков с психическими расстройствами и расстройствами поведения, отмечено увеличение смертности. «Эта цифра в три-четыре раза превышает аналогичные показатели большинства стран европейского региона, основной причиной смертности (75% случаев) являются несчастные случаи – травмы и отравления», – говорится в докладе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2012 06:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ