Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Каждая вторая российская семья с двумя детьми сегодня существует за чертой бедности. Об этом сообщила Свободной прессе директор Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяна Малева.

Она отметила, что бедные семьи зачастую не могут дать своим детям качественное образование. «Впоследствии такие дети оказываются менее конкурентоспособными на рынке труда, возникает риск их маргинализации, а также риск преждевременной смертности», - подчеркнула Малева на пресс-конференции, посвященной презентации совместного доклада Детского фонда ООН ЮНИСЕФ и Независимого института социальной политики.

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Алексей Головань заявил, что выход доклада - серьезное событие для всех специалистов, которые работают с детьми и в интересах детей. Он также подчеркнул, что первый и пока последний подробный план был рассчитан на 1996-2000 годы и уже больше 10 лет России живет без важнейшего документа.

Эксперты в качестве мер по решению проблемы детской бедности в России предложили до 2020 года повысить максимальный уровень пособия на детей из бедных семей до половины прожиточного минимума ребенка. Сегодня пособие для детей из бедных семей составляет порядка 7% от прожиточного минимума ребенка или 450 рублей.

Отметим, что в своей новой статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России», опубликованной в газете «Комсомольская правда» от 13.02.12, Владимир Путин заявил о возможности «сделать еще один шаг вперед и ввести в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при рождении третьего и последующего детей, до достижения ими трехлетнего возраста – в размере прожиточного минимума ребенка. Конкретно это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц. Федеральный бюджет окажет поддержку регионам, которые введут такое пособие, до 90% от необходимых средств в 2013 году с постепенным увеличением собственных средств региона до 50% к 2018 году».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2012 06:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ