В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. В Якутии закончено расследование уголовного дела в отношении врача-судмедэксперта Нюрбинского районного отделения Бюро судебно-медицинских экспертиз.

По версии следствия, этот врач-судмедэксперт потребовал взятку от гражданина, совершившего дорожно-транспортное происшествие. За 50 000 рублей он предложил виновнику ДТП внести в акт судебно-медицинской экспертизы заведомо недостоверные сведения о якобы средней степени тяжести травм потерпевшей. В противном случае врач угрожал указать в акте наличие тяжелых телесных повреждений, тогда были бы неизбежными возбуждение уголовного дела и лишение права управлять транспортным средством.

Нарушитель правил дорожного движения обратился в полицию. Сразу после того, как судмедэксперт в своем рабочем кабинете получил взятку, он был задержан оперативниками республиканского управления ФСБ и МВД Якутии.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2012 07:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ