Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Политическое ток-шоу Ксении Собчак «Госдеп» на MTV закрыли без объяснения причин, сообщила сама ведущая Ксения Собчак в своем микроблоге Тwitter. И эта новость стала самой горячей в вечернем (мск. вр.) выпуске новостей различных СМИ.

«В пятницу должны были снимать Алексея Навального", - написала К.Собчак, пообещав вскоре написать в своем блоге пост под названием "Валентинка из Кремля".

Сам А.Навальный так прокомментировал эту новость: "Я очень извиняюсь, похоже, что из-за меня закрыли программу "Госдеп" с @xenia_sobchak. Просто за то, что пригласила", - написал он в Twitter.

Позднее телекомпания объяснила снятие программы с эфира тем, что "ток-шоу с острой общественно-политической окраской пришлось зрителю не по вкусу". "Телеканал провел социологический опрос, в результате которого выяснилось, что зритель ждет от MTV привычных развлекательных программ о шоу-бизнесе и взаимоотношениях подростков. В связи с этим было принято решение приостановить съемки "Госдепа", - говорится в сообщении телеканала.

"Госдеп с Ксенией Собчак" на телеканале MTV успел выйти в эфир всего один раз - 7 февраля. Тогда гостями ток-шоу среди прочих стали член движения "Солидарность" Илья Яшин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Планировалось, что программа станет площадкой для обсуждения самых острых и актуальных вопросов, волнующих молодежь.

Между тем К.Собчак совсем недавно стала ведущей еще одной программы, запущенной в преддверии президентских выборов. 8 февраля телеканал "Дождь" запустил серию интервью с общественными и политическими деятелями. Гостем премьерного выпуска программы, получившей название "Ни слова о выборах с..." стал Геннадий Зюганов.

Собчак сообщила «Газете.ru», что допускает, что у нее могут начаться проблемы и с другими программами, которые носят развлекательный характер: «Я нахожусь на достаточно умеренных позициях. Я не революционер, я просто хочу, чтобы власть уважала мои требования... Сейчас, когда со мной, человеком умеренных взглядов, происходят такие вещи... в этот момент, конечно, хочется – хотя я это желание подавляю – хочется позвонить Леше Навальному и попросить его научить меня делать бутылки с зажигательной смесью».

Как сообщает радио «Эхо Москвы», программа с Алексеем Навальным, посвящена теме национализма. Ксения Собчак сказала, что будет искать возможности выпускать программу на другом телеканале или в интернете.

Кстати, 15 февраля на телеканале "Дождь" выйдет программа с участием Ксении Собчак "Ни слова о выборах с...". Ее гостем станет Владимир Жириновский.

Фото с сайта rbc.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2012 03:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ