В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Генерал полиции Михаил Суходольский, которого президент Дмитрий Медведев на прошлой неделе со скандалом уволил с поста руководителя петербургского главка, в интервью «МК» сравнил кадровую политику МВД с репрессиями 1937 года.

«Вышвыривают профессионалов. Например, со мной ушел Александр Чуйко. Он, когда я был первым замминистра, был у меня руководителем аппарата. Прошел переаттестацию у Нарышкина и был рекомендован на генеральскую должность в центральный аппарат. Но поехал со мной в Питер на полковничью должность», сказал Суходольский, который был переведен в Петербург с поста первого замминистра МВД. «А сейчас им всем приходится бежать из Санкт-Петербурга, хотя многие переехали туда с семьями, у многих дети ходили в школы. Но приходится убегать: есть серьезная опасность провокаций, могут подкинуть что-нибудь, например. Эта кадровая политика МВД чудовищна, похожа на 37-й год», посетовал опальный генерал.

Cправка:

Суходольский Михаил Игоревич родился в 1964 году в п.Пушкинские горы Пушкино-Горского района Псковской области.

В 1981 году окончил среднюю школу № 5 г.Мары Туркменской ССР. В том же году поступил в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М.Штеменко, которое окончил в 1985 году.

С 1985 по 1990 гг. проходил службу на офицерских должностях в Вооруженных Силах СССР.

В 1990 году начал службу в органах внутренних дел с должности оперуполномоченного отдела БХСС УВД Перовского райисполкома г.Москвы. До 1999 года проходил службу на оперативно-командных должностях в службе криминальной милиции ГУВД г.Москвы.

С 1999 года руководил отделом по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности при Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, после чего в 2000 году возглавил линейное управление внутренних дел в аэропорту «Шереметьево».

В 2002 году успешно закончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации и получил назначение на должность начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД России.

28 февраля 2005 года Указом Президента Российской Федерации № 129 назначен на должность заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации.

В марте 2008 г. Указом Президента Российской Федерации назначен на должность Первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации.

В июне 2011 года был назначен начальником ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2012 03:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ